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渋谷セルリアンタワーのミクソロジーカクテル
「渡辺旅行研究所」というサイトにあった情報です。自社のバーテンダーが現地の経験を活かして作成するというのがいいですね。当のセルリアンタワーのHPには何も記述がないので、訪問する前に確認した方がいいでしょう。

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【セルリアンタワー東急ホテル】(東京都渋谷区)
~ この夏ブームの兆し「ミクソロジー・カクテル」を存分に味わう ~
■ ミクソロジー・カクテル プロモーション ■
2007年6月1日(金)~6月30日(土)

この記事は、ホテルから届いた情報をまとめたものです。内容が変更になっている場合があるので、ホテル公式サイトで詳細をご確認ください。

セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」では2007年夏、オリジナル「ミクソロジー・カクテル(MIXOLOGY COCKTAIL)」(制作担当バーテンダー岡本拓生)を販売。


ミクソロジーとは、「mix(混ぜる)」と「~ology(科学、学問)」という言葉を合わせた造語で、「ミクソロジー・カクテル」とは、その名の通り、新鮮なフルーツや野菜スパイス、ハーブなどの様々な素材を用いてスピリッツなどと組み合わせ、素材そのもののハーモニーを楽しむ新感覚のカクテル。

ロンドンで発祥し、その後、健康志向の高まるニューヨークや、オーストラリアでもブームとなり、フルーツやハーブ好きの女性のお客様に特に人気のお飲み物として親しまれています。

タワーズバー「ベロビスト」のバーテンダー岡本拓生が、オーストラリア・シドニー渡豪、市場視察し、その経験を生かし完成させました。

■ミクソロジー・カクテル プロモーション
■販売期間:2007年6月1日(金)~6月30日(土)
■提供時間:平日 16:00~24:00 土日祝 15:00~24:00
■ホテル名:セルリアンタワー東急ホテル
■販売場所:タワーズバー「ベロビスト」(40階)
■内容:
 □キャラメリゼ パイナップル マティーニ
  パイナップルの甘味を最大限に引き出した女性におすすめのカクテル
 □エキゾチックマティーニ
  唐辛子のスパイシーな香りと味わいが特徴の爽やかなカクテル
 □エスプレッソ ベイリーズ マティーニ
  ほろ苦いエスプレッソのアロマとコクが楽しめる大人のカクテル
■販売価格:各 2,079円(サービス料・税金込)
■お問合わせ:03-3476-3000(代表) タワーズバー「ベロビスト」(40階)
by sake_writer | 2007-05-20 00:20 | 食べ歩き

お酒は生きています。お酒を深く知ることが日本を、世界を旅するきっかけとなればと思います。
by sake_writer
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