今年のそば栽培はとことん皆で楽しみたいと思っています。畑仕事は7月~8月(夏)と11月~12月(秋冬)に集中します。
そば栽培だけではなく、炊き出しなどの食の楽しみを一緒に催したいと考え、準備をしています。
夏は午前中に種植えをして、午後には流しそうめん、天然氷のかき氷、生ビール祭り(地ビール祭り?)というスタイル。
秋冬は収穫や天日干しをして、炊き出し・・・芋煮、鴨鍋、蕎麦ほうとうなど、というスタイル。
練馬区でのそば栽培では、このような形でイベントを同時開催しようと準備をしています。当日は畑仕事をするメンバーと、炊き出しの準備をするメンバーがそれぞれに作業をします。
炊き出しの準備について、一緒に計画を作っていくメンバーを募集中です。
また、お店のアルバイトスタッフも募集しています。ホールスタッフとして働くメンバーの募集です。手打ちそばが好き、野菜料理が好き、お酒が好きな方。ご応募を考えられる方は、1度店にいらしてから、ご検討下さい。
そば栽培だけではなく、炊き出しなどの食の楽しみを一緒に催したいと考え、準備をしています。
夏は午前中に種植えをして、午後には流しそうめん、天然氷のかき氷、生ビール祭り(地ビール祭り?)というスタイル。
秋冬は収穫や天日干しをして、炊き出し・・・芋煮、鴨鍋、蕎麦ほうとうなど、というスタイル。
練馬区でのそば栽培では、このような形でイベントを同時開催しようと準備をしています。当日は畑仕事をするメンバーと、炊き出しの準備をするメンバーがそれぞれに作業をします。
炊き出しの準備について、一緒に計画を作っていくメンバーを募集中です。
また、お店のアルバイトスタッフも募集しています。ホールスタッフとして働くメンバーの募集です。手打ちそばが好き、野菜料理が好き、お酒が好きな方。ご応募を考えられる方は、1度店にいらしてから、ご検討下さい。
by sake_writer
| 2013-02-04 07:58
| 日々のご報告など