この店の課題はホールと厨房の一体感、仲良く仕事をすることでしょう。その点に不安があり訪問は少ないですが、とても良い店です。
エビスの生は今回、泡がきめ細かい。料理は板わさ、だし巻きと小芋のきのこあんがけ。だし巻きがおいしいのは間違いないのですが、万ネギとおろし醤油がよく合う。小芋のきのこあんはだしが暴れんばかりの主張。ヘルシーな料理です。
蕎麦は鴨南蛮。鴨は薄いスライスが4枚。蒸したのか茹でたのか。脂も控えめ。鴨つくねも入っていました。かけに鴨を乗せたもので、鴨からのだしは全く使っていません。さっぱり。ここの蕎麦は冷やかけがとても合います。温かいかけだと蕎麦が切れちゃいます。
近所にこういう店あると重宝するだろうなあ。
エビスの生は今回、泡がきめ細かい。料理は板わさ、だし巻きと小芋のきのこあんがけ。だし巻きがおいしいのは間違いないのですが、万ネギとおろし醤油がよく合う。小芋のきのこあんはだしが暴れんばかりの主張。ヘルシーな料理です。
蕎麦は鴨南蛮。鴨は薄いスライスが4枚。蒸したのか茹でたのか。脂も控えめ。鴨つくねも入っていました。かけに鴨を乗せたもので、鴨からのだしは全く使っていません。さっぱり。ここの蕎麦は冷やかけがとても合います。温かいかけだと蕎麦が切れちゃいます。
近所にこういう店あると重宝するだろうなあ。
by sake_writer
| 2010-10-25 22:23
| 食べ歩き