今、この日本酒業界でもっとも注目されていると言っても過言ではありません。花岡さんは最高品質の日本酒を提供することに心を砕いています。温度管理、グラスの使い分け。銘柄の選び方には繊細な考慮がみられます。
かねてより「この業界にはマクロから分析する人間が少ない」と申しておりましたが、彼は全体から個別の事案を読み解くような手法をとっており、このような日本酒の読み説き方はこれから重要になってくるでしょう。
そして彼からは飲食業の現場にたっている矜持を感じました。酒器の選び方等々、奇を衒わず、理にかなったものを採用しています。大塚のこの店には、これからも何度も足を運ぶでしょう。楽しい時間でした。
かねてより「この業界にはマクロから分析する人間が少ない」と申しておりましたが、彼は全体から個別の事案を読み解くような手法をとっており、このような日本酒の読み説き方はこれから重要になってくるでしょう。
そして彼からは飲食業の現場にたっている矜持を感じました。酒器の選び方等々、奇を衒わず、理にかなったものを採用しています。大塚のこの店には、これからも何度も足を運ぶでしょう。楽しい時間でした。
by sake_writer
| 2010-08-23 23:04
| 食べ歩き