蕎麦打ちをやってみたいと申し上げたら、都内随一の蕎麦屋のご主人、板前さんから道具をいただきました。Sさん、Aさんありがとうございました。道具のお古というのは、使っていた人の思いや癖、歴史が染み込んでいて、感慨深いものです。
前回書きましたが、私は近い将来飲食店をオープンさせるつもりです。そのための修行として、都内で最も有名な居酒屋で働き始めました。そこはお客様とスタッフの距離がとても近い店です。東京農大醸造学部の学生も通う居酒屋といえばおわかりでしょうか。
こうやって一歩一歩歩んでおります。
前回書きましたが、私は近い将来飲食店をオープンさせるつもりです。そのための修行として、都内で最も有名な居酒屋で働き始めました。そこはお客様とスタッフの距離がとても近い店です。東京農大醸造学部の学生も通う居酒屋といえばおわかりでしょうか。
こうやって一歩一歩歩んでおります。
by sake_writer
| 2009-06-13 15:23
| 飲食店を始めるまで。