グリリア・ウエタケで催されたモルトディナーの料理を紹介します。
アールグレイのスモークを纏った蝦夷鹿のカルパッチョ
北海道産タラバ蟹の炭火焼、大徳寺納豆風味
北海道産ボタン海老とからすみの冷製カッペリーニ
シートラウトの低温焼き マスタード風味の山形産リンゴのピューレ
大麦とポルチーニ茸のリゾット
シャラン産鴨胸の炭火焼、ヘーゼルナッツのソース、百合根のピューレ添え
生姜のクリームブリュレ、チョコレートのジェラート
今回の料理とのマッチングは、最初の3皿が素晴らしいものでした。3皿目の冷製カッペリーニには蒙を啓かれました。フレッシュな素材料理でもこれだけマッチするとは思いませんでした。
このディナーは「GRIGLIA uetake」と「Ma Chambre」で来年1月15日(火)~31日(木)に期間限定・要予約のスペシャルメニューとして提供されるそうです。
アールグレイのスモークを纏った蝦夷鹿のカルパッチョ
北海道産タラバ蟹の炭火焼、大徳寺納豆風味
北海道産ボタン海老とからすみの冷製カッペリーニ
シートラウトの低温焼き マスタード風味の山形産リンゴのピューレ
大麦とポルチーニ茸のリゾット
シャラン産鴨胸の炭火焼、ヘーゼルナッツのソース、百合根のピューレ添え
生姜のクリームブリュレ、チョコレートのジェラート
今回の料理とのマッチングは、最初の3皿が素晴らしいものでした。3皿目の冷製カッペリーニには蒙を啓かれました。フレッシュな素材料理でもこれだけマッチするとは思いませんでした。
このディナーは「GRIGLIA uetake」と「Ma Chambre」で来年1月15日(火)~31日(木)に期間限定・要予約のスペシャルメニューとして提供されるそうです。
by sake_writer
| 2007-11-25 19:30
| ライター仕事