昨夜、ザ・グレンリベットのモルトディナーに行ってまいりました。ウィスキーを食中酒に、という提案です。今年はこのようなイベントが多いですね。
これはウェルカムドリンクで、12年物をシードルで割っています。ウイスキーで造った氷にはミントが閉じこめられていて、後口が爽やか。皆さんに好評でした。
こちらが食事メニューです。それぞれの料理を写真に撮りましたが、それは次回ご紹介します。このディナーは「GRIGLIA uetake」と「Ma Chambre」で来年1月15日(火)~31日(木)に期間限定・要予約のスペシャルメニューとして提供されるそうです。
また、幸運なことに当日は土屋守さんと同じテーブルに座ることが出来ました。土屋さんが代表を務めるスコッチ文化研究所が25日(日)に銀座でウィスキーイベントを開催します。
http://www.scotchclub.org/whisky_festival2007.htm
by sake_writer
| 2007-11-23 10:24
| ライター仕事