昨日ミシュランガイド東京版の出版記念パーティに出席しました。来栖けいさん、服部幸應さん、滝川クリステルさん、その他外食企業のオーナーや広報担当の方が多数いらしていました。
提供されたシャンパンはパイパー。世界中から三ツ星シェフが集まり、日本で新たに三つ星を獲得したシェフを迎え入れました。このイベント、遅くとも21時には終わったはずです。これだけのシェフたち、夜はどこに飲みに行ったのでしょうか。
途中でガイド本が配られました。覆面調査という手法を通しての内容ですから、言葉には相当こだわっているはずです。翻訳のような文体でした。
書店での発売は22日(木)0時だそうです。
提供されたシャンパンはパイパー。世界中から三ツ星シェフが集まり、日本で新たに三つ星を獲得したシェフを迎え入れました。このイベント、遅くとも21時には終わったはずです。これだけのシェフたち、夜はどこに飲みに行ったのでしょうか。
途中でガイド本が配られました。覆面調査という手法を通しての内容ですから、言葉には相当こだわっているはずです。翻訳のような文体でした。
書店での発売は22日(木)0時だそうです。
by sake_writer
| 2007-11-20 09:26
| ライター仕事