人気ブログランキング | 話題のタグを見る
日替わり料理
今週からハマグリが入荷します。昨年は大粒のものを取りましたが、今年はまずは中粒のものを仕入れて、たくさん召し上がっていただこうと思います。

「生春菊の黒胡麻和え」
「九条葱のぬた」
「焼き下仁田ねぎの柚子味噌(冷製)」
「ごま豆腐」
「かまぼこ燻製」
「初摘み生海苔刺し」
「イカの焼き塩辛」
「里芋の唐揚げ」
「加藤さんのたくあん漬け」
「燻したくあん」
「ムカゴ塩ゆで」
「ハマグリの酒蒸し」


季節そばは次の通り。
「九条ねぎの南蛮そば」
「初摘み生海苔の花巻そば」

少しずつ春を感じる食材を目にするようになってきました。楽しみですね。
by sake_writer | 2013-02-12 16:17 | 今週のメニュー

お酒は生きています。お酒を深く知ることが日本を、世界を旅するきっかけとなればと思います。
by sake_writer
最新のトラックバック
ファン
ブログジャンル
画像一覧