今週からハマグリが入荷します。昨年は大粒のものを取りましたが、今年はまずは中粒のものを仕入れて、たくさん召し上がっていただこうと思います。
「生春菊の黒胡麻和え」
「九条葱のぬた」
「焼き下仁田ねぎの柚子味噌(冷製)」
「ごま豆腐」
「かまぼこ燻製」
「初摘み生海苔刺し」
「イカの焼き塩辛」
「里芋の唐揚げ」
「加藤さんのたくあん漬け」
「燻したくあん」
「ムカゴ塩ゆで」
「ハマグリの酒蒸し」
季節そばは次の通り。
「九条ねぎの南蛮そば」
「初摘み生海苔の花巻そば」
少しずつ春を感じる食材を目にするようになってきました。楽しみですね。
「生春菊の黒胡麻和え」
「九条葱のぬた」
「焼き下仁田ねぎの柚子味噌(冷製)」
「ごま豆腐」
「かまぼこ燻製」
「初摘み生海苔刺し」
「イカの焼き塩辛」
「里芋の唐揚げ」
「加藤さんのたくあん漬け」
「燻したくあん」
「ムカゴ塩ゆで」
「ハマグリの酒蒸し」
季節そばは次の通り。
「九条ねぎの南蛮そば」
「初摘み生海苔の花巻そば」
少しずつ春を感じる食材を目にするようになってきました。楽しみですね。
by sake_writer
| 2013-02-12 16:17
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