うちの店は今、どのくらいメニュー数があるのか数えてみました。料理で35種類くらい、日本酒が40種類。
料理は天ぷらを別にしています。日替わり料理もほぼ定番のものは除外してここでは書いていません。店に来ていただくともっとたくさんあります。
日本酒は再来週、さらに新酒が5種類程度入荷します。
さて、今週の日替わり料理。
「生春菊の黒胡麻和え」
「九条葱のぬた」
「焼き下仁田ねぎの柚子味噌(冷製)」
「ごま豆腐」
「かまぼこ燻製」
「初摘み生海苔刺し」
「小豆島の新オリーブ塩漬け」
「イカの焼き塩辛」
「宇和島じゃこ天」
季節そばは次の通り。
「九条ねぎの南蛮蕎麦」
「初摘み生海苔の花巻そば」
自家製アイスはこちら。新作のキャラメル&チャイが追加となり、12種類になりました。
そばアイス
十勝あずき
黒豆きなこ
吟醸酒粕
抹茶アイス
ラフランス
柿とにんじん
酒粕りんご
おとなのブルーチーズアイス
濃厚生チョコアイス
キャラメル&チャイ
かぼちゃアイス
今週はずっと練馬産蕎麦を打つ予定です。週末は小布施のせきざわさんの蕎麦も打ちます。27日(日)は栽培会の報告会なので、夕方16時で通常営業は終了します。
料理は天ぷらを別にしています。日替わり料理もほぼ定番のものは除外してここでは書いていません。店に来ていただくともっとたくさんあります。
日本酒は再来週、さらに新酒が5種類程度入荷します。
さて、今週の日替わり料理。
「生春菊の黒胡麻和え」
「九条葱のぬた」
「焼き下仁田ねぎの柚子味噌(冷製)」
「ごま豆腐」
「かまぼこ燻製」
「初摘み生海苔刺し」
「小豆島の新オリーブ塩漬け」
「イカの焼き塩辛」
「宇和島じゃこ天」
季節そばは次の通り。
「九条ねぎの南蛮蕎麦」
「初摘み生海苔の花巻そば」
自家製アイスはこちら。新作のキャラメル&チャイが追加となり、12種類になりました。
そばアイス
十勝あずき
黒豆きなこ
吟醸酒粕
抹茶アイス
ラフランス
柿とにんじん
酒粕りんご
おとなのブルーチーズアイス
濃厚生チョコアイス
キャラメル&チャイ
かぼちゃアイス
今週はずっと練馬産蕎麦を打つ予定です。週末は小布施のせきざわさんの蕎麦も打ちます。27日(日)は栽培会の報告会なので、夕方16時で通常営業は終了します。
by sake_writer
| 2013-01-21 11:40
| 今週のメニュー