今週の日替わり料理です。
「むかごの素揚げ」
「生春菊の黒胡麻和え」
「九条葱のぬた」
「下仁田ねぎの柚子味噌」
「ごま豆腐」
「にんじんと根三つ葉の白和え」
「かまぼこ燻製」
「初摘み生海苔刺し」
「牡蛎の燻製」
「厚揚げときのこのねぎ味噌焼き」
むかごはそろそろ終了です。今週も野菜料理をたくさんご用意しております。
季節そばは次の通り。
「牡蛎の燻製ときのこそば」
「九条ねぎの南蛮蕎麦」
「初摘み生海苔の花巻そば」
牡蛎の燻製そばは今週いっぱいの予定です。
春の息吹を感じる野菜が少し出てきています。現在のものは初もので、ちょっと早いのですが、旬であるはずの野菜が不作なので仕入れます。天種でふきのとうとタラの芽が入荷しました。
自家製アイスが色々とあります。現在11種類。どれも生のフルーツ等の素材から仕込んで、添加物は一切使用していません。
「むかごの素揚げ」
「生春菊の黒胡麻和え」
「九条葱のぬた」
「下仁田ねぎの柚子味噌」
「ごま豆腐」
「にんじんと根三つ葉の白和え」
「かまぼこ燻製」
「初摘み生海苔刺し」
「牡蛎の燻製」
「厚揚げときのこのねぎ味噌焼き」
むかごはそろそろ終了です。今週も野菜料理をたくさんご用意しております。
季節そばは次の通り。
「牡蛎の燻製ときのこそば」
「九条ねぎの南蛮蕎麦」
「初摘み生海苔の花巻そば」
牡蛎の燻製そばは今週いっぱいの予定です。
春の息吹を感じる野菜が少し出てきています。現在のものは初もので、ちょっと早いのですが、旬であるはずの野菜が不作なので仕入れます。天種でふきのとうとタラの芽が入荷しました。
自家製アイスが色々とあります。現在11種類。どれも生のフルーツ等の素材から仕込んで、添加物は一切使用していません。
by sake_writer
| 2013-01-15 11:08
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