あ。
・・・申し上げます。明日月曜の収穫で、練馬区でのそば栽培が終了するわけではないのです。月曜に収穫してはざがけの天日干しをします。2週間後に脱穀をします。なんと2週間後、もう一つの畑の収穫作業があります。で、こちらも天日干し、2週間後に脱穀となっています。年内いっぱい作業が詰まっています。
12月に入ってからも作業をお手伝いいただける方を募集しようと思っています。
今週みそ落花生アイスを仕込みました。変わり種です。意外に人気があります。
・・・申し上げます。明日月曜の収穫で、練馬区でのそば栽培が終了するわけではないのです。月曜に収穫してはざがけの天日干しをします。2週間後に脱穀をします。なんと2週間後、もう一つの畑の収穫作業があります。で、こちらも天日干し、2週間後に脱穀となっています。年内いっぱい作業が詰まっています。
12月に入ってからも作業をお手伝いいただける方を募集しようと思っています。
今週みそ落花生アイスを仕込みました。変わり種です。意外に人気があります。
by sake_writer
| 2012-11-18 04:43
| 日々のご報告など