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蕎麦食い「三合庵」
天ぷら蕎麦(1950円)を注文。6センチほどの才巻エビ3尾がつきます。

かけそばは蕎麦の基本、食感および喉ごし、甘さ、風味、蕎麦切りの正確さにおいて蕎麦切りの正確さと風味を感じました。蕎麦の存在感は抜群です。三つ葉と貝割れ、青ゆずがトッピングされています。天ぷらは汁に浸されています。エビがもちっとしていますが、衣がカリッとはいきません。

ミシュラン一つ星の重圧が、この店に不安定さをもたらしているようです。蕎麦職人からの支持があつい同店ですが、日によってのブレがあるようです。

蕎麦に存在感があり、その道の奥深さが感じられます。店の改築を重ね、迷い続けているようですが、いつか吹っ切れることでしょう。
by sake_writer | 2010-07-29 00:10 | 食べ歩き

お酒は生きています。お酒を深く知ることが日本を、世界を旅するきっかけとなればと思います。
by sake_writer
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