人気ブログランキング | 話題のタグを見る
だし巻き卵の3週間
料理の勉強を初めて2ヶ月。だし巻き卵を毎日3回、作ってきました。最初の1週間で見栄えのいいものが作れるようになったのですが、いろいろと条件を変えて、常時、よりよいものが作れるように挑戦を重ねてきました。

ふっくらと、きれいで、かたくならないようにすること。これが基本です。そのために熱の入れ方、注ぐ量、かえし方などを覚えました。私はお酒のサービスを本職としていますが、料理の勉強を通してお酒との相性も多く経験しています。
by sake_writer | 2010-01-31 22:25 | 飲食店を始めるまで。

お酒は生きています。お酒を深く知ることが日本を、世界を旅するきっかけとなればと思います。
by sake_writer
最新のトラックバック
ファン
ブログジャンル
画像一覧