料理の勉強を初めて2ヶ月。だし巻き卵を毎日3回、作ってきました。最初の1週間で見栄えのいいものが作れるようになったのですが、いろいろと条件を変えて、常時、よりよいものが作れるように挑戦を重ねてきました。
ふっくらと、きれいで、かたくならないようにすること。これが基本です。そのために熱の入れ方、注ぐ量、かえし方などを覚えました。私はお酒のサービスを本職としていますが、料理の勉強を通してお酒との相性も多く経験しています。
ふっくらと、きれいで、かたくならないようにすること。これが基本です。そのために熱の入れ方、注ぐ量、かえし方などを覚えました。私はお酒のサービスを本職としていますが、料理の勉強を通してお酒との相性も多く経験しています。
by sake_writer
| 2010-01-31 22:25
| 飲食店を始めるまで。